Мадлен



Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 150 г
Миндаль — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло без запаха для смазывания форм

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
2. Очищаем миндаль от шкурки и измельчаем в блендере. Проще будет добавить миндальную муку, но если у тебя ее нет, не страшно! Миндаль довольно легко можно почистить и измельчить самостоятельно. Посмотри видеоинструкцию от Bon Appetit!
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем молотый миндаль.
4. Всыпаем получившуюся смесь в яйца с сахаром.
5. Растапливаем масло, остужаем и добавляем в тесто.
6. Аккуратно перемешаем, накроем миску пищевой пленкой и поставим в холодильник на 1 час.
7. Формы для “мадленок” смазываем растительным маслом и заполняем тестом, чуть-чуть не доходя до вверха.
Эти формы я заказывала довольно давно на Amazon, но сейчас их можно купить в любом кулинарном магазине. Я, например, совсем недавно видела похожие в Metro и Cook House. Стоят они около 250 руб.
8. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 3 минуты, затем уменьшаем температуру до 180 С и выпекаем еще 5–7 минут.