Постные булочки с маком.


Очень вкусное и универсальное тесто для любой выпечки.
Продукты:
1 литр теплой воды,
80 гр дрожжей,
7 ст.л растительного масла,
7 ст.л сахара
3л банка+о,5 л банки муки,
1 пакетик ванильного сахара. 
Замесить тесто, дать подойти 1,5 часа в теплом месте, раскатать прямоугольником
и распределить начинку.
Начинка: растереть мак и смешать с сахарной пудрой (можно залить теплым молоком и проварить минут десять). Тесто скатать в прямоугольник - намазать начинкой. Скрутить рулет и поперек разрезать на
небольшие булочки. 
Оставить подходить минут 15. Смазать сладкой чайной заваркой и выпекать в духовке 25-30 
минут при температуре 180 градусов