Испанская классика - тортилья с картофелем



Ингредиенты:
1 кг картофеля
400 г лука (2 крупные луковицы)
4 крупных яйца
соль
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. без верха разрыхлителя

Приготовление:
1.Картофель и лук чистим, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук - тонкими кольцами, на сковородку*, желательно с антипригарным покрытием( иначе будет невозможно перевернуть потом тортилью), наливаем оливковое масло и жарим лук и картофель на небольшом огне до готовности. солим в конце жарки. 
2.Взбиваем яйца с разрыхлителем (разрыхлитель делает тортилью более пышной), солим, шумовкой перекладываем готовые картофель и лук во взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Со сковородки, где жарились картофель и лук, сливаем лишнее масло (масло не надо выбрасывать, оно годится потом для жарки других продуктов), оставляем только немножко (пол столовой ложки), выкладываем картофельно-яичную смесь на горячую сковородку и готовим на небольшом огне, когда низ хорошо схватился (приблизительно10-15 минут) с помощью крышки или тарелки переворачиваем тортилью и жарим до готовности, Вкусно как горячая так и холодная.

Приятного аппетита!