Сметанный соус


Сметанный соус очень хорошо подойдет к овощным, мясным рыбным и мучным блюдам, а также его можно использовать при приготовлении запеченных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. ложки муки
2 стакана мясного бульона или овощной отвар
200 г сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка пассируем пшеничную муку на сливочном масле. Затем добавляем горячий мясной бульон или овощной отвар, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и варим 5-10 минут на слабом огне.

В готовый соус добавляем соль, хорошо перемешиваем. Все соус готов.

Приготовить сметанный соус можно также и с луком, предварительно его пережарив и добавив в конце варки.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!